Quafety

costo di progetto: 4.037.464 euro

data inizio:

durata: 36mesi

responsabile scientifico: prof. Giancarlo Colelli

CATEGORY
Europei, Ricerca e sviluppo, Sicurezza alimentare
ABOUT

QUAFETY

“Comprehensive Approach to Enhance Quality and Safety of Ready to Eat Fresh Products

Progetto cofinanziato dall’Unione Europea nell’ambito del 7° Programma Quadro 2007-2013

Theme [KBBE.2011.2.4-01]

[Safety and quality of ready-to-eat food]

Sintesi del Progetto

Il progetto QUAFETY  propone un approccio sistematico per migliorare la qualità e la sicurezza dei prodotti freschi pronti per l’uso lungo tutta la catena sviluppando nuovi modelli predittivi e strumenti di decision-making, esplorando metodi rapidi e non invasivi per la valutazione e la previsione della qualità e sperimentando nuove tecnologie per quantificare e gestire microrganismi patogeni e di spoilage, minimizzare il rischio per i consumatori e preservare ala qualità.

Il progetto coinvolge coinvolge 8 Istituzioni scientifiche e 6 PMI (piccole e medie imprese) di 7 diversi Paesi (Italia, Regno Unito, Israele, Polonia, Paesi Bassi, Portogallo e Grecia).

Partner: Università degli Studi di Foggia,Università degli Studi di Milano, Agricultiral univesity of Athens, Universidade Catolica Portuguesa, The Agricultural Research Organisation of Israel- The Volcani Centre, Cardiff University, London Metropolitan University, Markes International Limited, Fresh Plaza BV, 80g SA, Einat Food Industries Agricultural Cooperative Society ltd, Institut Ogrodnictwa, Agronomia scarl, D.A.Re. scrl

Ruolo di D.A.Re.: D.A.Re è coordinatore del WP 6 – evaluation of economic viability and sustainability f the applied methodologies e contribuisce anche alla realizzazione degli altri WP.

Per maggiori informazioni visita il sito www.quafety.eu