Ce.S.A.R.

Costo di progetto: 2.000.000EURO

Data inizio: 04 aprile 2012

Durata: 30 mesi

Responsabile scientifico: prof.ssa Daniela De Venuto

CATEGORY
Alimenti funzionali, Nazionali, Packaging, Prodotti innovativi, Sicurezza alimentare, Soluzioni ecosostenibili, Trasferimento tecnologico
ABOUT

Ce.S.A.R.

“Certificazione e Sicurezza Alimentare mediante RFID”

Avviso Decreto MiSE 22/12/2009 – Programma RIDITT per il Trasferimento Tecnologico e per la creazione di imprese ad alta tecnologia

Sintesi del progetto

Il progetto rappresenta un’opportunità di trasferimento di tecnologie di monitoraggio e controllo, basate sull’impiego di sensori miniaturizzati ed intelligenti in grado di seguire il prodotto e garantirne la qualità, durante tutte le fasi della filiera agroalimentare. L’informazione relativa allo stato del prodotto è trasferita in tempo reale in maniera wireless, secondo la tecnologia RFID. Lo scopo è quello di migliorare la qualità e la logistica di filiera e proporre quindi, soluzioni ecocompatibili ed economicamente vantaggiose per ottimizzare i flussi produttivi, mettendo in rete gli hub italiani già esistenti. Tale opportunità offre inoltre la possibilità di sviluppare idee imprenditoriali grazie alle quali favorire l’insediamento nel territorio di nuovi soggetti pubblici e/o privati, in grado di offrire beni e servizi ad alto contenuto tecnologico.

Partner: 

Ruolo di D.A.Re.: